탈북여성과결혼

페이지 정보

profile_image
작성자아직도오픈베타 조회 38회 작성일 2020-05-29 13:04:30 댓글 0

본문

왜 탈북한 북한여자하고 결혼했다가 얼마 안돼서 한국남자들은 이혼을 할까요? -WW

남남북녀 사랑탐구
kimokk12 : 손님중에 한분있었는데 일은 아예안하고 나라에서 돈주니까 그거갖고 생활하고..엄마가 짠하다고 쌀이나 반찬 생선 한번씩 줬더니 떨어질때마다 주란듯이 뻔뻔하게와서 떨어졌다고...엄마가 정색해서 대놓고 오지마라고 연끊었음..
구름나그네 : 다단계에 쉽게 빠진다고 들었습니다.
경제관념도 매우 부족하다고 하더군요.
탈북하면서..안좋은 일도 많고.
각자도생 : 그냥 영어나 일본어 공부하는게 더 났겠네요!! 국제결혼 이든 새터민과 결혼이든 연애결혼이 아닌이상 결코 오래갈수 없을듯.. 비슷한 문화에 탈폐미 국가를 알아봐야 할듯..
we tubeon : WW 양은 글씨를 너무 너무 잘 쓰시는 분이세요, 그림도 잘 그리시죠? 언젠간 맛있는거 사드리고 싶어요~
박상준 : 좋은말씀감사합니다 ~베트남으로돌려야겠어요~응원합니다 ~ 화이팅 ? ?

탈북민,새터민과 결혼을??

안녕하세요 송이에요^^

"구독" "좋와요" 감사합니다!! 우야야~

아프리카tv http://bj.afreecatv.com/7994juhan

아프리카tv 매일 저녁20~22시 "LIVE"
문정은 : 한송이씨 왜 그렇게 성형을 하세요? 징그럽네요. 볼에 지방이식과,입술 찝고 아후 징그럽네
가나마다 : 송이씨가 그 회사에 등록되어 있어야 믿을만 할것 같은데...
김영수 : 나도 소개 받고 싶어요
박삼수 : 방송만 하지 말고 가입을 해야 하는데 회사주소 전번 올려주셔요
박삼수 : 정보회사 전번 올려주셔요

결혼을 위해 탈북 여성과 맞선을 보는 남성들 [용감한 기자들] 204회 170315

매주 "용감한 기자들"이 궁금하다면!? ☞구독하기 (Subscribe) : https://goo.gl/1VBmPO
매주 "용감한 기자들"이 궁금하다면!? ☞구독하기 (Subscribe) : https://goo.gl/1VBmPO

☞페이스북: https://www.facebook.com/specialpress

현모양처를 바라는 남성들,
지고지순할것 같은 탈북 여성과 맞선을 봤지만
그 뒤에 숨겨진 비밀이 있다고 하는데 .....

목숨 건 연애 / E채널 '용감한 기자들' 매주 수요일 밤 11시
이대근 : 이런것들은 북송시켜야함 아따~~북송추진위원에는 머하는거임 ?
크레토스 : 독박육아라고 요세 그러더만
조민화 : 사기치고 있는남북결혼업체
success : 99프로 중국에서 애놓고 살던 여들~~^
구름나그네 : 탈북여성들...조심하세요.
무서운것들 입니다.
조선족.한족은 저리가라 입니다.

[통일로 미래로] ‘남남북녀’ 커플만 550쌍, 비결은?

앵커 멘트

남북통일과 한반도의 미래에 대한 다양한 이야기들을 담아가는 [통일로 미래로]입니다.

사선을 넘어 대한민국에 온 탈북민 2만8천 명 가운데 절대 다수인 70%가 여성이라는 사실 알고 계셨나요?

이런 탈북 여성들을 남한 출신 남성들과 연결해서 ‘남남북녀’ 커플만 무려 550쌍이나 탄생시킨 부부가 있습니다.

화제의 주인공 역시 남남북녀라고 하는데요.

홍은지 리포터가 이들을 만나봤습니다.

리포트

어느새 밤공기마저 봄기운이 완연한 3월의 끝자락.

나들이 나온 사람들 사이에 유난히 다정해 보이는 한 커플이 눈에 띄는데요.

녹취 "저희 결혼한 지 이제 한 달되는 신혼부부에요."

1년 열애 끝에 지난달 결혼에 골인했다는 예은 씨 부부.

이들은 말로만 듣던 남남북녀 커플입니다.

녹취 "(제가 외관상으로 봤을 때는 누가 북한에서 온 분인지 사실 잘 모르겠거든요?) 제가 북한 (사람) 같지 않나요? (그런 것 같기도 하고...) 아니에요. 사실은 제가 이제 북한 출신이고 저희 신랑은 남한의 태안 분..."

이 유쾌한 남남북녀 부부의 신혼집을 살짝 한 번 엿볼까요?

다정한 포즈의 사진부터 아기자기한 소품까지.

여느 신혼부부의 집처럼 깨 볶는 냄새가 솔솔 나는데요..

인터뷰 조예은('남남북녀' 부부) : "하루에 일했던 거를 저녁에 만나서 하루 일과는 어땠냐, 컨디션은 괜찮았냐. 서로 대화하고 얘기하고 그런 시간을 갖는 편이에요."

두 사람이 하나가 된 지는 이제 겨우 한 달이지만, 그래도 분명하게 깨달은 게 있다고 합니다.

인터뷰 김태중('남남북녀' 부부) : "처음에는 편견이 있긴 있었어요. 근데 지금 같이 살다 보니까 여기서 태어나서 자란 사람이나 그쪽에서 온 사람이나 똑같구나. 역시 한민족은 한 민족이구나 그 생각이 들더라고요."

5년 전 홀로 탈북해 한국에서의 삶이 막막하기만 했던 예은 씨에겐 남편의 존재가 더욱 각별합니다.

인터뷰 조예은('남남북녀' 부부) : "사실 가족이 있는 것하고 없는 것하고는 하늘과 땅 차이잖아요. 혼자 있을 때랑 달리 내 나라, 내 민족, 그리고 이제 내 가족, 내 사람이라는 기분이 확연히 들면서..."

낯선 땅에서 살고는 있지만, 소중한 가족이 생겨 그 어느 때보다 마음이 든든하다는 예은 씨.

그런데, 이들 부부를 만나게 해 준 사람들 또한 남남북녀 부부라고 하는데요.

과연, 이들에겐 어떤 사연이 있는 걸까요?

반갑게 인사를 나누는 또 다른 부부.

예은 씨 부부의 인연을 맺어준 사람들입니다.

녹취 "어떻게 그동안 잘 지내셨어요? (잘 지내고 있습니다.) 네. 보기 좋네요. (결혼하시니까 얼굴도 둘 다 좋아지셨네.) 정말요? 살쪄서 죽겠어요."

오래된 이웃처럼 편안하고 친근한 분위기.

이들은 탈북 여성과 남한 출신 남성의 만남인 ‘남남북녀’의 만남만을 전문 주선하는 베테랑 커플 매니저들이데요.

인터뷰 홍승우(결혼정보업체 대표) : "저희도 남남북녀 부부고 저희가 살아 보니까 너무 좋고 그래서 우리 고객님들한테도 적극 추천해주고 싶어요."

창업 초기인 7년 전 남북의 창에서 한차례 소개된 적이 있는 승우 씨.

그런 변화 속에 10년간 탄생시킨 남남북녀 부부가 어느새 550쌍에 이릅니다.

인터뷰 홍승우(결혼정보업체 대표) : "예전에 비해서 지금 많이 좋아진 편이고요, 인식들이 많이 좋아지셨어요. 텔레비전이라든지 언론이라든지 보도에 북한 분들이 많이 출연을 하시고 그래서 모르셨던 분들도 많이 문의도 오시고..."

여기에 큰 보탬이 된 사람이 다름 아닌 아내 연희 씨라는데요.

한 때 같은 처지였던 탈북민 여성들을 직접 세심하게 상담합니다.

인터뷰 정연희(결혼정보업체 원장/탈북민 출신) : "제가 일단 북한 사람이고 그러다 보니까 우리 북한 여성분들, 저희 회원님들이 다 여성분들이다 보니까 북한 분들의
강성민 : 결혼업체 연락처 알려주세요.
이헌호 : 여성들 중국 여자도 있고 계획 적으로 돈벌러 나옵니다 300만원 날립니다 1000%
후회하고 사기당함
이헌호 : 북한 결혼 정보업체 대부분 사기꾼 입니다 한국 남자 들 환상에서 속지 마세요 사기꾼은 북송 시켜라 새로운 법을 만들어 사김꾼은 돌려 보내라
혁주권 : 돈돈돈 어이없음 미친것들
박종훈 : 난 혼자사는게 편안하던디~

... 

#탈북여성과결혼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,630건 50 페이지
게시물 검색