발란스보드

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 49회 작성일 2020-05-25 22:02:19 댓글 0

본문

[#1편] 밸런스보드 하나로 눈에 띄게 좋아진 밸런스! [이고진 밸런스보드]

밸런스보드 하나로 눈에 띄게 좋아진 밸런스! [이고진 밸런스보드]
애교쟁이쮸 : 내일부터 시작하려고 하는데 운동하시는분 어렵다,힘들다 여러번 이야기 하시넹 ㅠㅠ 잘할 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
도루코 : 엇 이거 미우새 나왔던거같은디요? 맞는듯
김대영 : 따라해 봐야 겠네요 이거 이름이 밸런스 보드 ? 구매 좌표 좀 남겨 주세요 !
inho kim : 천천히 보면서 따라하기 너무 좋아요?? 다른 운동기구들도 올려주세요~
호롤로롤로 : 저같은 헬린이가 또 있내요 반가워요

#소도구필라테스 미국 인기템 ! 밸런스보드 운동 7가지 공개 ♥

안녕하세요 은별필라테스 입니다 :D
오늘 업로드한 운동 콘텐츠는 #소도구필라테스 #밸런스보드 운동입니다!

사실 미국을 포함한 해외에서는 이미 콘텐츠가 꽤 있는
운동 도구인데요. 아직 국내에서는 제품 판매는 하더라도
이 운동 도구 사용법 소개 & 운동법 안내가 적더라구요 ㅠㅠ

그래서 은별쌤의 #분당필라테스 수업에서 운동하신 분들이
특히 운동법 요청을 많이 해주셨어요!

아직 국내 온라인에서는 유명하지 않은 소도구라
이 도구자체에 궁금증이 많으실텐데요!

영어로 #balanceboard 라고 검색하시면
이 도구를 사용한 운동법도 꽤 있습니다 ㅎ!

-

이 도구는 #플랭크응용 동작이 많은데
차차 이 도구를 활용한 다양한 운동법 소개를 해보도록 할게요 ^^

-

※ 운동 콘텐츠 구성
1) 운동 미리보기
2) 1set : 운동 설명 & 운동 1set
3) 2set : 운동만 연속재생!

-

은별쌤 인스타그램
- http://instagram.com/silver.star.jo (운동에 미친 은별쌤 스토리)
은별쌤 오프라인 수업
- http://blog.naver.com/starlove1030 (분당 필라테스 수업)
박라익 : 밸런스보드를 샀는데 운동법 설명이 없어서 돌아다니다가 찾은 맞춤영상 이네요! 혹시 밸런스보드로 할 수 있는 상체운동은 없을까요?
함보영 : 영상 운동 따라하면 허벅지보다는 종아리랑 정강이 근육에 힘이 들어가고 단단해 지는데 이게 맞나요?
영쥬 : 하루에 이 동작을 몇세트 해야 운동 효과가 있을까요?
동일하게 따라했는데 땀도 나고 좋긴한데, 너무 조금인거 같아서요.
Chi kuen Jung : 선생님 이거 하면 살도 빠지나요?ㅎㅎㅎ

[홈필라테스] 바디 밸런스 맞추기와 근력 강화를 한번에! 밸런스 보드를 이용한 5가지 운동

안녕하세요 다솔맘이에요~
오늘은 새로운 도구를 가져왔습니다.

저는 yoyox_korea 라는 여성트레이닝소도구 업체의 멘토로있어요.⠀
홈페이지 게시판에 "요욕스멘토 다솔맘에게 물어보세요" 라는 코너가있는데요,
이 도구 운동법 질문이 많으셔서 직접올려드려요.
글로 쓰자니 너무나 오래걸리고 전달이 은근 어렵더라구요.

밸런스보드라는 도구인데요 (사실 저는 뭘 가져다줘도 전신 부위별 근력운동 루틴을짜요^^)
맨몸으로 하는데는 실상 발달정도나 정체기 극복에 한계가 없을수없으므로
간단한 도구는 적극 추천드려요. (홈필라박스 쓰리볼세트 정도는 홈지머에겐 강제추천)

그리고 아시다시피 내가 지갑을열어 투자하지않으면 마음가짐도 달라요.
그게 심리적인 부분과 뗄수없는 밀접함이거든요.

애니웨이 오늘영상은 밴드만있으셔도 가능해요.(중요!)
도구가 없다는 핑계로 쉬시면 안돼요 밴드로 해주세요!
밸런스를 잡고하면 균형과 칼로리는 더 추가되지만, 이가없으면 잇몸으로~!!

1. 스쿼트&사이드 레터럴 사이즈
2. 밴드 리버스 플라이
3. 암 익스텐션
4. 사이드 밴드
5. 크런치

다섯가지동작 10회3세트.
호흡은 밴드늘릴때 내쉽니다.

밸런스운동은 영상찍거나 거울보고하시기를 추천드려요!
화이팅!
Kristy Choi : 요욕스 구매 사이트보다 훨씬 다양한 운동법을 제시해주시네요~ 도움이 많이 되었어요~ ^^
Mari GoAg : I love your work, it’s really great, you’re really great!! ??????
Jessi Jeong : 진짜 다양한 도구가 많네요 ㅎㅎ

발란스보드 리뷰-발란스 향상에 도움이 될까!?직접 사서 해봤습니다(Balance Board Review-Will it help me improve my balance?)

발란스 향상을 위해 발란스 보드 구입했어요
개봉기와 간단 사용기 올려봅니다

차후에 어떤 효과가 있는지 다시 한번 리뷰할께요
바비사랑 : 성실한 시연이 왜케 이쁘지 말하는것도 진행하는것도
발레꿈나무 : 처음 댓글 다는데...시연이보다 1살더 많은 언니거든요!!제가 발란스보드랑 보수볼이라는 것이 있는데요!!보수볼이 조금 비싸긴하지만...더 좋더라구요!!그래서...보수볼만 쓰고 있다죠!ㅎㅎ
시연이도 보수볼한번 사서 리뷰해주세요!제가 모르는게 있을까봐ㅎㅎ답글 꼭달아주세요!!!~
션쳬리 : 시연님 예뻐요ㅜㅜ
Michele Carmeni : Sei molto brava
이이진아 : 시연이 언니 어떻게 그렇게 발레를 잘 해요 11살 언니 저는 9살이에요

... 

#발란스보드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,630건 8 페이지
게시물 검색