스캘퍼

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 11회 작성일 2020-05-23 09:02:05 댓글 0

본문

성과급 40억 스캘퍼의 회고[1]

40억의 성과급 받으시던 최성훈 트레이더 님의 인터뷰입니다. 최성훈 님은 메리츠 증권과 하나대투에서 활동한 선물 트레이더이십니다. 많을 때는 연 성과급이 40억을 넘어갔던 분으로, 비록 단기투자에 대한 말씀을 많이 해주셨지만 투자 고수가 되기 위해 얼마나 치열하게 수익의 근원을 고민해야 하는지에 대한 마인드를 잘 엿볼 수 있어 인터뷰하게 되었습니다.
Julius Chun : https://blog.naver.com/juliuschun/221393425017
최성훈 님이 인터뷰 끝나고 댓글들을 보시며 보내주신 편지입니다 ^^
지현 : 까고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 솔직히 말해봐라 답은?
태을바람 : 해가 뜨면 밝아지고 해가 지면 어두워지는 자연 불변의 자연스러운 이치 처럼 세상의 모든 시세의 움직임에는 자연과 마찬가지로 일정한 룰이 있죠.
시세가 오르는 순간에 일정한 조건이 갖춰집니다.바다수평선에 해가 걸치는것처럼요.
시세 매매하는 사람은 그 일정한 조건을 찾아내는것이 우선입니다. 그런 변치 않는 조건을 얼마만에 찾아낼지는 모르겠지만 찾아낸다면 그때부터가 진짜 시작입니다.그 자신이 찾아낸 조건으로 부터 완성된 원칙을 얼만큼 지킬수 있는가.아는것과 행동하는것은 다른 문제입니다.
인간은 생각하는 동물이라 온갖잡념과 공포 여러가지 감정들을 느끼게 되기 때문에 자신과의 처절한 싸움이 시작됩니다.또한 시세 매매에서 인간으로써 최고의 마지막 경지는 그런 조건들에 입각해서 진입시점을 절대 놓치지 않는것.거기까지입니다. 그 시세가 얼마나 갈지 내가 얼마에 팔아야 잘파는것인지는 가봐야 아는것이죠.그렇기에 마지막 경지에 올라도
그 매도의운 청산의 운이 따라주지 않으면 개털이죠. 아무리 뛰어난 시세 꾼이라도 하늘이 허락해야 몇백배 몇천배 수익낼수 있습니다.스캘핑 단타 데이 수익나면 판다?벼룩을
상자에 넣고 얼마있다 꺼내면 1미터 뛰던놈도 상자 높이 만큼 밖에 못뛴다는 말이 있죠.애초에 그런 매매는 하는것이 아닙니다. 위든 아래든 추세가 만들어지는 순간의 찰나에 잡아서 끈덕지게 물고 늘어지는 자세로 임해야 시세 매매에서 돈좀 만질수 있습니다.
그 조건을 알아내고 자신만의것을 만들고 그것을
꾸준히 지켜나가는것 말이 쉽지 불가능에 가까우며 그런 경지에 오르기까지 세월과 실패를 통해서 점점 깨닿게 되는것인데 그 실패의 댓가가 너무 큽니다. 그렇기에 선물 옵션 절대 하지마세요.
태을바람 : 선물이나 옵션의 핵심은 일정한 조건을 찾는거임.오르는 순간 내리는 순간의 조건이 완성되는 순간 그리고 틀렸을때 손절하는 조건
원리는 비슷하지만 옵션이 더 까다로운게 프리감소때문에 까다로움.이점은 옵션은 손실나면 손실보고 말면 되지만 선물은 손실나면 손실이 무한대 까지 갈수 있어서 선물은 하면안됨. 전업아니라면 일반인은 접근하면 안됨 손절이 안되서. 그리고 손실폭에 대해서.손실 한도 폭에 자주 접근 한다는 의미는 그 일정한 조건을 아직 못찾았다는 증거. 그 조건 찾은 사람 거의 없다고 보면됨.
wef gr46h : 따라하지 마세요 천외천입니다.....

실전투자대회 괴물들은 전부 스캘퍼 기계의승리인가?

거래세 부담때문에 스캘퍼는 결코 쉽지 않은일이다. 손절에 대해서 아무것도 모르는 사람이 하루에 수십번 매매했다가 하루동안 손실률은 생각만해도 끔찍하다.
현주명 : bjj는 떨어졌던 날 혹시 여행 갔다온게 아닐까요? "나 잠깐 제주도에 흑돼지 먹으러 갔다올게. 오늘 하루만 네가 대신해줘. 응? 좀 많이 잃어도 돼. 어차피 내일 내가 다시 따서 채워놓을 테니까" 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Turles K. : 스켈퍼는 거래세 부담이 너무클듯 ... (0.25%)
트러커 : 시장에 있는 돈 퍼다 세금 퍼다주는 꼴 개미들에게 암적인 존재
lucky : 동영상 감사합니다
team OC : 세력이 된 수퍼개미구마이..

[주식강의] 스캘핑 실전 노하우! 1분봉 스캘핑

제가 이평선을 잘못 말했습니다.
5분,20분선을 5일 20일선이라고 했네요.
그래도 그 정도는 실수는 다들 이해해주실거라 생각하며...

주식왕에서 더 많은 정보를 확인해보세요 ▼
주식왕 바로설치 → https://bit.ly/2MwH6Nq
주식왕 소통 카톡방 → https://open.kakao.com/o/gDxSughb
참여코드 : 0909

#스캘핑 #매일수익
유레카 : 이게 스캘핑이냐ㅋㅋㅋ
1 cly : ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 설명하면 전 거의 모든차트 수익실현방법 설명할수도 있습니다 ㅋㅋ
엠불 : 주식왕 ㅋ ㅋ 어린놈이시키
나앨 : 감사합니다!
Changeup Ha : 충분히 배울 점 있고 성의있게 설명하는데도 까는 사람들도 있네요..

성과급 40억 스캘퍼의 회고[2]

선물 스캘퍼 최성훈 님의 인터뷰 2편입니다.

0:00 Q.스캘퍼 후배들에게 해주는 말씀이 있다면?
7:05 최성훈 트레이더 님에게 받은 영감은?

최성훈 님은 메리츠 증권과 하나대투에서 활동한 선물 트레이더이십니다. 많을 때는 연 성과급이 40억을 넘어갔던 분으로, 비록 단기투자에 대한 말씀을 많이 해주셨지만 투자 고수가 되기 위해 얼마나 치열하게 수익의 근원을 고민해야 하는지에 대한 마인드를 잘 엿볼 수 있어 인터뷰하게 되었습니다.
천하제일가 : 추세매매에 역행하는 행동에서 벗어나는 노력을 해야겠습니다.
파리채 : 이분은 가상화폐장했으면. 진짜 거저 드셨겟네요. 엄청 쉬워보엿을듯
Hero Yoon : 큰 도움이 되었습니다
머깨비 : 스캘...정말 어려움
김치마스터 : 잘될때는 계속늘리고 안될때는 계속줄이고 캬

... 

#스캘퍼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,512건 9 페이지
게시물 검색