스탠드에어컨20평중고가격

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 166회 작성일 2020-05-29 12:04:21 댓글 0

본문

위니아 벽걸이 에어컨 6평형 25평에 한개만 설치해도 시원할까?

위니아 벽걸이 에어컨 ERA06CTP의 설치영상과 간단한 사용리뷰 입니다.
요 작은 에어컨 한개로 25평형 집에서 시원한 여름을 날 수 있을까?
현재 판매 중인 제품링크 / 판매 시점에 따라 가격은 변동됩니다.
https://coupa.ng/bw45EW

♥ 임이의 VLOG ♥
전자제품 좋아요 ♥ 신상품 좋아요 ♥ 부동산 좋아요 ♥ 제태크 좋아요
택배기사님도 너무 너무 좋아요~♡
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
서강일 : 다음엔 대기업꺼 사세요. 설치 시 또는 이 후 왜 대기업 대기업 하는지 알게 되요.
youngji Ha : 정확한 거실 구조를 모르겟지만 6평은 엄연히 침실용 방1용이에요 부엌이 같이 있다면 시원하지 않을거라 생각합니다 이것 보고 6평 사서 후회하시는분들 없으시길요 더위 민감하지 않다면이 아니라 영상 올리신분이 더위에 강한듯합니다
REALLIFE TV : 현직 에어컨 기사 입니다.타공 위치가 낮아서 구매 고객 입장에선 배관이 보여 불편 하시겠지만 자가가 아닌 집주인 입장에서는 세입자가 바뀔때 마다 에어컨 기종이 달라 크기가 틀릴수 있어요.제품에 딱 맞추는 것보다 좀 아래로 뚫는 것이 구멍이 있는데 또 뚫어야 하는 상황을 막는 것이죠.
또 실리콘 처리도 제가 봤을때 설치후 어떤 충격이 (경화 되기전 배관을 건드리면)있지 않았나 싶어요.실리콘 도포후 잘 펴 발랐는데 벌어진 것은 ... 그런데 보통 구멍에 보온재를 넣고 실리콘 도포하고 잘 펴 바르거든요.보온재가 쪼각이 없으셨나...
Eun Soo Kim : 겨울이 안추워서 벌써 걱정이에요. 성수기 되기 전에 미리 설치해야겠어요
무셔7r대장 : 네 겨울에 틀면 에어컨 효과가 배가 됩니다

브랜드별 에어컨 순위 (2탄) 우리집에 맞는 에어컨은? / 알쓸진실

에어컨 구매 전 꼭 봐야하는 영상 2탄입니다.
브랜드별 에어컨 순위↓
1위 - LG휘센
2위 - 삼성 무풍 에어컨
3위 - 캐리어 에어컨
4위 - 대유 위니아 에어컨

11:12 제품가격이 명시된 부분에 우측하단 제품은 삼성 무풍에어컨이 아닌 캐리어 에어입니다ㅠ.ㅠ!

앞서 업로드 된 1탄은 에어컨 사기 전 꼭 알아야 할 필수정보에 대해서 다룬 영상입니다.
↓↓↓

오늘의 영상이 스마트한 소비자가 되는데 도움이 되셨다면
좋아요와 구독 부탁드립니다:-D

#알쓸진실 #에어컨순위 #2탄
진실 Jinsiri : 7:54 최저온도 18도보다 4도낮은 14도까지 낮출 수 있다!! 는 내용이구요
11:12 우측하단에 있는 제품은 "캐리어 에어로18단" 입니다
혼란을 드려서 죄송합니당 iㅠ.ㅠi
채기정 : 하이마트와 캐리어 에어컨은 2in1 구매할때 조심하세요. 몇일전에 하이마트온라인으로 캐리어에어컨 샀고,설치했는데, 하이마트 설치기사가 추가설치비 과다청구하고, 카드결제를 안해주고, 영수증도 아무것도 안써진 간의 영수증 주고 도망가듯 가셧내요.
더 충격적인건 설치된 에어컨을 살펴보는데 2020년 모델을 구매해는데, 실외기와 벽걸이 에어컨이 2019년 생산된 재고품들이었내요.
하이마트에 교환설치나 환불요구하자 " 절대로 안된다"며 배째라고 하네요.
수호 : 저기요 지금 삼성 2020년형은 개선되었을지모르나
무풍에어컨 예전쓰던 사람과 에어컨 청소업체들이 직접 곰팡이 생기는거 확인된 사실인데 잘못된 정보라고 하시면 안되죠
유튜버라면 좀 더 공부하고 객관적으로 설명해주세요
삼성이 얼마나 큰대기업인데 사실이아니라면 소문잠재운다고 난리였겠지요 ㅡㅡ 피해자들 많습니다
사이버수사대 : 가전은 LG가 최고임
광고...
사이버수사대 : LG에어컨 추천해요
1개의 에어컨에 2개의 바람토출구
그리구 상하좌우 다 되구
3D아이로 사람뱡항따라다녀서 귀여워서 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 또 자동건조기능에다
자동 필터청소기능 그리고 바람나오는데 닦을수도 있어요 추천해요

에어컨 살 때 모르면 당한다! 판매자와 설치기사가 알려주지 않는 11가지 사실(배관, 진공, 앵글 등 12가지)

에어컨을 샀습니다.

잘 안다고 생각했는데도, 구입할 때 생각보다 추가비용이 많았고
어떤 판매자는 일부러 알려주지 않는다는 느낌까지 받았습니다.

이 영상을 보고 나시면 이제 에어컨 살 때 그런 문제로 부터 예방될 수 있습니다.

알루미늄, 동관, 진공작업, 앵글제작 등 궁금해 하실 만 한 내용을 가득 담았으니 재미있게 봐 주세요!

#에어컨 #여름 #설치비
테크몽 Techmong : 잘못 된 내용이나 오해가 될 수 있는 내용 일부 리플로 교정합니다. 영상 찍을 때 좀 더 확인하지 못한게 아쉽네요.

1. 15층 이상 위험수당 -> 2층 이상
- 저희집에 설치하러 오는 기사님은 15층 부터라고 했는데, 판매처마다 다른 것 같아요. 2층 이상이면 내는게 맞는 것 같습니다.

2. 무조건 주택은 알루미늄관을 설치? -> 동배관이 필수는 아님
- 영상에 보면 무조건 알루미늄 배관을 설치하라는 듯한 어조가 있는데, 말하려고 한 바는 무조건 동배관을 추가금액을 주고 업그레이드 해야 한다는 생각이 들지 않게 하려는 것이었어요
- 추가금액이 아니라 기본이 동배관인 경우도 있고, 그런데도 동배관으로 업그레이드 해서 5만원 더 받으려는 곳도 있으니까요
- 알루미늄관도 기본 코팅이 되어있고, 테이핑 작업도 병행되기 때문에 몇 년 사용하는 데는 배관 재질보다 시공이 훨씬 더 중요합니다.

3. 에어컨 설치시 관리사무소에 알리자 -> 윗집과 아래층에도 알리자
- 이 말을 깜빡했네요. 위 아래 집이 가장 고통스럽습니다
루밋니스 : 뭐 실내기만 파는건 판매전략이 될수도있으나.....그건 아는 사람 이야기죠 모르는 사람입장에서는 그냥 뒷통수를 거하게 때리는겁니다. 특히 나이드신분들....혹은 사회 초년생분들

적어도 실내기만 판다고 말이라도해줍시다.
죽여주시옵소서 : 옛날 R22냉매 사용하는 에어컨은 에어퍼지하라고 새제품때부터 가스좀더 들어서나옵니다 진공작업은 요즘나오는 r410a냉매를 사용하는 에어컨부터 필수이구요 그리고 냉방만 가능한 정속형 에어컨설치시 배관압력이 낮아 알미늄배관써도 무방합니다 냉난방기는 설치시 고압배관 압력이 높고 겨울철 난방시 배관내 뜨거운가스가 이동하므로 무조건 동배관으로 해야됩니다 설치비야 인터넷찾아보시면 어느정도 알려져있으며 중고에어컨 설치시 2층이하, 5m이내, 타공1회 설치기준 벽걸이에어컨 10만, 스텐드에어컨 15만, 2in1에어컨 25~30만 정도 나옵니다 작업환경,거리 등에따라 몇만원 더 추가금 나옵니다 앵글은 5~10만 기사마다 받는비용다르고요 새제품 구입시 설치기사가 받으라는 단가표가 다 있습니다 그단가대로 설치해주시는 업체에 설치 의뢰하시는게 좋습니다 그리고 주변에 아는분에게 에어컨 설치 저렴하게 잘하시는분 소개받아서 설치받는게 가장 좋습니다!
JY L : s사 냉난방기 구입후 가스 새서 as 센터로 문의후 가스 넎고 몇개월후 다시 새서 as 센터 기사 오셔서 하는 말! 일단 가스 다시 넣어보고 새면 다시 찾아서 하자고 하더군요? 답변이 기가차서 가스 유츨 측정기 안가지고 왔느냐? 물었더니 계속 어뚱한 소리만 함! 몇 개월 있다가 새는 것 보고 다시 해야 한다는 둥 냉난방기가 오래 됐다는 둥, ㅋㅋㅋ, 그래서 유트버 개인 업체 사장님께 문의 해 봤더니 원래 기사 들은 가스 넣은 것 외에 as 항목이 없고 이런것 잘 하기 싫어 한다는 내용. 일반 개인 업체 사장님들과 기사 분들은 가스 유츨 탐지기 가지고 다니신던데 ,
대기업에서 이러면 ., 결국 새거 사라는 소리 였음, 관공서에 근무 하며 천장형 , 스탠트형 둘다 사용 해봤는데 천장형은 실내 40평대 1사 365 코너에 s사 소형, s사는 적은 평수 였는데 여러번 고장 나서 as 기사분 불려서 수리도 해보고 해도 결국 못 고침, 그래서 l 사 걸로 바꿨음, s사 천장형은 구입 한지도 얼마 되지 않은 제품이고 l사는 용량도 큰 제품이고 구입하지도 오래된 제품인데 잘 돌아 가고 , 여러번 겪고 나니 s사 냉난방비 는 사고 싶지 않음, 특히 천장형! 나원참!
채나무 : 에어컨 매장에서도 사보고 홈쇼핑에서도 사보고 인터넷으로도 사봤는데 2~3월에 홈쇼핑에서 사는게 제일 저렴하고 추가비용도 정확하게 확인가능하고 사은품도 많이 주고 무이자 개월수도 길어서 좋음.. 갠적으로 가전은 삼성보다 LG임 LG가 휴대폰 빼고는 괜찮음ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 공감하는게 설치 기사님들한테 친절하게 대합시다. 고생하시는데 시원한 주스나 커피 대접하고 없다면 얼음물이라도.. 작년 봄에 에어컨 설치했는데 그거 한잔 드린게 다인데 에어컨에 대해 꼼꼼하게 설명해주시고 잘해주시더라구요 .. 엄마랑 대화하는거 들어보니 그거 설치하는데 갑질하는 사람이 그렇게 많다네요..

에어컨 구매 전 꼭 봐야할 영상(1탄) / 알쓸진실

에어컨 구매 전 꼭 봐야하는 영상 1탄입니다.
1.우리집에 맞는 에어컨 평수 선택방법
2.벽걸이를 살것인가? 스탠드형을 살것인가? 아니면 두개다?
3.전기세 줄이는 꿀팁
4.에어컨의 다양한 기능

다음화는 에어컨 브랜드별 순위에 대해 상세하게 알아볼게요!

오늘의 영상이 스마트한 소비자가 되는데 도움이 되셨다면
좋아요와 구독 부탁드립니다:-D

#알쓸진실 #에어컨구매팁 #1탄
채기정 : 하이마트와 캐리어 에어컨은 2in1 구매할때 조심하세요. 몇일전에 하이마트온라인으로 캐리어에어컨 샀고,설치했는데, 하이마트 설치기사가 추가설치비 과다청구하고, 카드결제를 안해주고, 영수증도 아무것도 안써진 간의 영수증 주고 도망가듯 가셧내요.
더 충격적인건 설치된 에어컨을 살펴보는데 2020년 모델을 구매해는데, 실외기와 벽걸이 에어컨이 2019년 생산된 재고품들이었내요.
하이마트에 교환설치나 환불요구하자 " 절대로 안된다"며 배째라고 하네요.
김복희 : 에어콘 은 ㆍ시래기 가 ㅡ중 요하대요ㅡ
김복희 : 에어콘 ㅡ시래기 비품 있대요ㅡ 시래기 아시는분ㆍ알여주세요ᆢ?궁금함니다
핵교리 : 에어컨 사려고 알아보다가...
너무 설명 잘해주셔서 감사합니다.
야채쏭 : 에어컨 어느걸사야할까요ㅜㅜ

... 

#스탠드에어컨20평중고가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,597건 50 페이지
게시물 검색