소화기구입처

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 8회 작성일 2020-05-23 09:04:36 댓글 0

본문

5배 비싼 이산화탄소 소화기? 집에선 더 안좋다니...| Conan의 생존스쿨

안녕하세요 도시재난 생존전문가 코난 우승엽입니다
재난과 생존대비도 재미있고 취미처럼 할수 있습니다 좀더 정보 원하시는분들은 재난과 생존에 관한 국내 최고최대의 모임인 Daum '생존21' 카페로 오세요 9년 전통 2.2만명의 회원의 2017-2018년 Daum 우수카페에 연속으로 선정된 믿을수 있는 카페입니다
http://cafe.daum.net/push21 , Daum에서 [생존21] 로 검색...

그리고 도시재난 생존에 관한 저의 2권의 책도 봐주세요
1. 재난시대 생존법- 도심형 재난에서 내가족 지키기(들녘,2014)
2. 대기근이 온다- 세상을 바꾼 가뭄과 기근의 역사(처음북스,2016)

그리고 매주 전국 4개의 라디오에서 '도시재난 생존법' 코너 진행합니다 짧지만 재미있고 알찬 생존지식 들어보세요 고맙습니다^^

이외 저의 연락처는 email: JAURAN@NAVER.COM
페이스북: https://www.facebook.com/push21conan
park hyun jin : 하나 놓치는 점이 있으신것 같아서 알려드립니다
최근에는 가정에서는 기름으로 인한 화재 발생을 감안해서
K급 소화기 구비를 권장하고 있습니다 이유는 식용유로 인한 화재가 발생시
분말소화기로도 진화가 되는것처럼 보이지만 기름의 고온으로 인해 다시 불이 붙는 문제가 있어
그에 대응하는 약제로 구성된건데요 비싸지만 가정집은 K급소화기를 구비하는게 좋을것 같습니다
동탄초등학교우유3개받는일진엄준식 : 저 망했는데 어쩌죠 가스불켜놓고 주방에 벌레잡는다고 에프킬라뿌렸는데 불이 확 퍼지면서 스티로폼에 불이 옮겨붙어 저도 모르게 소화기를 뿌렸는데 집이 온통 분홍가루천지네요
강병주 : 아니 저것도 하나 못꺼서 무슨소화기여ㅠ
김준오 : 소화기는 abc소화기가 가장 무난하죠. 대부분의 화재현상에서 적용할 수 있는만큼-유류화재 이외-집에 구비를 해두려면 역시 무난한게 가장 좋겠네용^^
최영서 : 책보고 왔습니다

소화기 구입 및 사용 방법

소화기는 생명과 재산을 구할 수 있지만 올바르게 사용해야 합니다. 다음은 소화기 사용 방법에 대한 중요 정보와 화재 시 비상 대피 요령입니다.

소화기 종류 및 구조

소화기 종류를 소개하고 내부구조를 보여드렸습니다.
소화기 1대가 소방차 1대라고 합니다.
용도에 적합한 소화기를 꼭 비치하여
소중한 인명과 재산을 지키세요~^^
생각하는 냉장고 : 잘 보았습니다. 코로나 조심 하세요. 236fa 소화기는 어디서 약재를 충전할수 있나요?
쮸아 : 잘 보고 있습니다. 저 또한 소방설비로 밥벌이를 하고 있는데 사무실이나 외부에서 한번 뵐수 있을까요? 열정을 배우고 싶습니다. 저는 의정부와 성남에 사무실을 두고 있습니다.
심동철 : 늘 유익한 정보 감사합니다.
한결같이 쭉~~~
응아니야 : 잘보고있습니다
방배동 : 가정집주방에 인덕션을 사용해도 주방용자동소화장치를 달아야하나요??

소화기받침대 3.3kg 구매 판매 파는곳

안전용품전문기업 (주)열방 1644-0289

구매링크
https://smartstore.naver.com/kimst200...

... 

#소화기구입처

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,350건 9 페이지
게시물 검색